長崎マリオットホテル 新メニューのお知らせ ~2024 年 10 月 16 日より「長崎和牛フェア」を開催します~

九州旅客鉄道株式会社のプレスリリース

  • 西洋料理 HARBELLA(ハーベラ)

本場フランスの 2 つ星レストランで修業した総料理長がフレンチの技法と厳選した長崎の食材 を融合させた「長崎フレンチ」として仕上げました。 ランチの選べるメインでは「長崎和牛のローストビーフ」を、ディナーでは「サーロインとフ ィレの長崎和牛テイスティング」などをご用意しております。 なお、メインの肉料理のアップグレードも通常よりもお得にご提供します。

ランチコース例『Le Ciel(ルシエール)』5,500 円

《選べる前菜》

長崎県産シマアジの昆布〆 柿とフロマージュブラン 人参と蜜柑のピュ-レ 大村イエロービーツ

《スープ》

マッシュルームのクリームスープ カプチーノ仕立て 雲仙茸のタルトフランベ

《選べるメイン》

長崎和牛のローストビーフ 長崎じゃがピューレとレッドアンディブ ホースラディッシュとカルダモンソース

《デザート》

無花果の赤ワイン煮 ショコラクリーム 長崎県産和紅茶のアイスクリームを添えて

【メイン料理のアップグレード例】

長崎和牛テイスティング 黒毛和牛フィレ肉とあか牛サーロイン

追加料金 1,000 円(通常価格 2,500 円)

長崎和牛フィレ肉 A5のグリル マデラワインソース アーモンドを纏ったパンプキン インゲン豆 プチオニオン

追加料金 3,000 円(通常価格 5,000 円)

ディナーコース例『Belle soiree (ベルソワレ)』13,000 円

《前菜》

オマール海老のスロークックとコンソメジュレ 根セロリのムース 秋野菜添え

《スープ》

長崎県産なつほのかと雲仙舞茸 ジロル茸のリゾット パンチェッタベーコンと 24 か月熟成パルメザンチーズ風味

《メイン 魚》

長崎鮮魚のパイアソン 白石蓮根餅 アリコドメール 大村産白ワインのソース アメリケーヌコルセ

《メイン 肉》

長崎和牛テイスティング フィレ肉 サーロイン マデラワインソース ホースラディッシュソース アーモンドを纏ったパンプキン インゲン豆 プチオニオン

《デザート》

無花果の赤ワイン煮 ショコラクリーム 長崎県産和紅茶のアイスクリームを添えて

【メイン料理のアップグレード例】

長崎和牛フィレ肉 A5 のグリル マデラワインソース アーモンドを纏ったパンプキン インゲン豆 プチオニオン

追加料金 1,000 円(通常価格 3,000 円)

『西洋料理 HARBELLA 長崎和牛フェア』概要

会 場:西洋料理 HARBELLA(長崎マリオットホテル 7F)

期 間:10 月 16 日(水)~11 月 30 日(土)

営業時間:ラ ン チ 11:30~14:30(L.O.13:30) ディナー 17:30~22:00(L.O.20:30)

料 金:ランチコー ス お 1 人様 5,500 円(平日のみ)/6,500 円/7,500 円

    ディナーコース お 1 人様 8,000 円/10,000 円/13,000 円/17,000 円

  • 創作鉄板焼 De Jima(デジマ)

地元食材を生かした創造性あふれる料理をご提供する鉄板焼 De Jima では、長崎黒毛和牛に加え 希少な「あか牛」を数量限定でご提供します。 ランチ・ディナーそれぞれ、通常価格より 2,500 円お得な特別メニューをご用意しました。 ランチではアップグレードメニューもお得な料金でお楽しみいただけます。

長崎和牛フェア期間限定ランチコース

コース名:長崎黒毛和牛&あか牛 テイスティングランチ

料 金:お 1 人様 8,500 円(通常価格 11,000 円)

料理内容: 前菜 食前のお愉しみ

《サラダ》田嶋プロシュートとアボカドのシーザーサラダ

《魚》長崎産鮮魚海藻蒸し 紹興酒ソース 空心菜 白ネギ

《肉》長崎黒毛和牛&あか牛テイスティング 焼き野菜 長崎じゃがピューレ 五島天日干しの塩 自家製ゆうこうポン酢 柚子胡椒

《ご飯》特別栽培米“さがびより””対馬穴子飯“

《デザート》和梨とかぼすのスープ仕立て 九州産ヨーグルトムース

【メイン料理のアップグレード例】

長崎和牛フィレ肉 A5 焼き野菜 ポテトピューレ 五島天日干しの塩 自家製ゆうこうポン酢 柚子胡椒

追加料金 3,000 円(通常価格 5,000 円)

長崎和牛フェア期間限定ディナーコース

コース名:長崎黒毛和牛&あか牛 テイスティングディナー

料 金:お 1 人様 15,000 円(通常価格 17,500 円)

料理内容:

《前菜》そのぎんサーモンの瞬間スモーク 紅ずわい蟹のサラダ カリフラワームース ビークラ

《汁》あごだし具雑煮ロワイヤル 松茸 銀杏 冬瓜 餅 青ゆうこう

《魚》長崎産鮮魚海藻蒸し 紹興酒ソース 空心菜 白ネギ

《サラダ》田嶋プロシュートとアボカドのシーザーサラダ

《肉》長崎黒毛和牛&あか牛テイスティング 焼き野菜 長崎じゃがピューレ 五島天日干しの塩 自家製ゆうこうポン酢 柚子胡椒

《ご飯》特別栽培米“さがびより”“対馬穴子飯“

《デザート》“De Jima”風 モンブラン ダブルクリームとカシスのグラニテ

『鉄板焼De Jima長崎和牛フェア』概要

会  場:鉄板焼 De Jima(長崎マリオットホテル7F)

期  間:10月16日(水)~11月30日(土)

営業時間:ランチ 11:30~14:30(L.O.13:30)

ディナー 17:30~22:00(L.O.20:30)

料  金:ランチコース お1人様 8,500円(通常11,000円)

     ディナーコース お1人様 15,000円(通常17,500円)

※この他、通常メニューもご用意しております。

【ご予約】

・西洋料理HARBELLA(ハーベラ)WEB予約

https://www.tablecheck.com/ja/shops/nagasaki-marriott-harbella/reserve
・鉄板焼De jima(デジマ)WEB予約

https://www.tablecheck.com/ja/shops/nagasaki-marriott-teppanyakidejima/reserve

・電話:095-895-8884(受付時間 9:00~22:00)

総料理長 榮岩 雅幸(はえいわ まさゆき) コメント

私が1年半前に長崎マリオットホテルの開業準備室に着任した際、最初に始めたのは長崎の食材探しでした。長崎の生産者様を直接訪れ、お話をさせていただくにつれ長崎の食材の素晴らしさを料理で表現したいという気持ちが強くなりました。

食材探しの旅の中で最も生産者様のこだわりが感じられたのが「長崎和牛」でした。今回の長崎和牛フェアでは、年間約200頭しか生産されない希少価値のある「あか牛」を仕入れることができました。まろやかな脂身と肉本来の旨味が味わえる赤身が特徴のあか牛、やわらかくジューシーで旨味が凝縮した黒毛和牛、それぞれの品種、部位の良さを最大限に活かした調理法でご用意いたします。

【SNSアカウント】

※ 写真は全てイメージです。 

※ 掲載の料金は消費税・サービス料込となります。

※ 食材の入荷等の理由により、予告なく内容が変更されることがございます。

Wonderful Nagasaki Hospitality, Always.

長崎らしい、素晴らしいおもてなしの心を常に。

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。