たんばらコキアガーデン 紅葉進むコキア 1 万株が見ごろ

秋の斜面を彩る赤コキア

東急リゾーツ&ステイ株式会社のプレスリリース

たんばらコキアガーデン(群馬県沼田市、総支配人:三田村 和孝)では、赤コキア約 1 万本が見ごろを迎えたことをお知らせいたします。

現在の色づき状況

園内では 1 万株のコキアが赤く色づき見ごろを迎えました。コキア(別名:ホウキグサ)は、ふわふわモコモコの可愛らしい見た目で鑑賞するのにとても人気の植物です。たんばらコキアガーデンでは、赤く染まった一面のコキアを 10 月 14 日(月・祝)まで鑑賞することができます。

※画像は2024年10月2日撮影

たんばらコキアガーデンについて

たんばらコキアガーデンは、約 8,000㎡に約 1 万株のコキア(別名:ホウキグサ)とサルビア・マリーゴールドなどの園芸種約 1 万本を植栽した期間限定のフラワーパークです。

※画像は2024年10月2日撮影

園内は、ペット同伴可能となっており、秋の爽やかな空気のなか愛犬とのお散歩を楽しむことができます。ドッグランは、大型犬と小型犬でセパレートされていて安心です。アスレチックやトランポリンの設置された「たんばランド」は家族で楽しむことができます。

園内のレストランでは、秋限定メニューの「コキアカレー」・「コキアソフト」を味わうことができます。

コキアカレーは、色づいたコキアをイメージした赤いルーが特徴の辛口カレーとなっています。また、コキアソフトは赤コキアをイメージしたいちご味、緑コキアをイメージした抹茶味、2 つを合わせたミックスの3種類を販売いたします。

群馬県高山村産のサツマイモを使用した地産地消メニューも新登場!

群馬県高山村「道の駅 中山盆地」内のたかやま未来センター「さとのわ」では、村の食の可能性を広げるため、農産物の加工や商品開発を行っている「さとのわフードファクトリー」を展開しています。

たんばらコキアガーデンでは、さとのわフードファクトリーで焼いもに加工した高山村産シルクスイートを使用した「ひんやり焼いもスイーツ」や「焼いもフライ」が新登場。どちらも販売に適合しなかったサイズや形の規格外品を使用した地産地消メニューとなっています。

ひんやり焼き芋スイーツ

販売場所:スイーツショップ

価  格:700 円(税込)

焼きいもフライ

販売場所:レストラン オン&オフ

価  格:450 円(税込)

施設概要

たんばらコキアガーデン

営業期間:~2024 年 10 月 14 日(月)

営業時間:8:30 ~ 16:00(最終入園 15:30)

入園料金:中学生以上 600円、小学生 300円、ペット 300円、未就学児入園無料 ※すべて消費税込み

所在地:群馬県沼田市玉原高原

交  通:関越自動車道/沼田ICより 1 9km(約 30 分)

営業施設:スーベニアショップ、レストランオン&オフ、スイーツショップ

公式サイト:https://www.tambara.co.jp/autumn/

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。