旬の国産苺を厳選し スイーツはもちろんセイボリーにも使用したユニークなアフタヌーンティーセットやケーキが登場
フォーシーズンズ ジャパンコレクションのプレスリリース
今年8月に開業し、大阪・堂島の街を彩る「フォーシーズンズホテル大阪」(所在地:大阪府大阪市北区堂島2丁目4-32、総支配人:アレスター・マカルパイン)は、2025年1月7日(火)~3月13日(木)まで、今が旬の上質な国産苺を堪能いただける「ストロベリープロモーション」を開催します。
オールデイフレンチビストロ「ジャルダン」ストロベリーアフタヌーンティー
大きな窓が一面に張り巡らされた明るい店内と、緑豊かな屋外のテラスエリアからなるホテル1階の「ジャルダン」は、開放感溢れる大阪のフレンチビストロ。爽やかな空気に包まれた朝食から、賑やかなランチタイム、ワインと共に賑やかに楽しむ夕食まで、幅広いシーンを彩るメニューを提供しています。中でも、ご好評をいただいているのが、旬の食材で日本の季節感を表現する「アフタヌーンティー」。この時季は、国産苺の味わいを堪能いただける「ストロベリーアフタヌーンティー」がいよいよ登場です。
苺尽くしのティータイムは、フレッシュの国産苺をテイスティングから始まります。日本が誇る、その甘く芳醇な香り、甘みと酸味のバランスに優れた味わいを堪能いただきます。
次に、エグゼクティブペストリーシェフ ハーフィズ・ラザリによるスイーツ6種を。20年以上ラグジュアリーホテルで経験を積んだハーフィズならではの、個性が光るアイテムが並びます。日本の厳選食材を生かしつつ、意外な味の組み合わせを大切に、新しい形に仕上げられたスイーツたち。カスタードやチョコレート、ピスタチオなどのクリームや、爽やかな柚子やホワイトグレープフルーツ、チェリーなどを苺と巧みに組み合わせ、親しみある味わいの中にも新たな魅力を再発見できるクリエーションに仕上げています。ティータイムに合わせて焼き上げる香ばしいスコーンにも、もちろん苺がたっぷり。クランベリーと共に仕上げたオリジナルの味わいには、滑らかなクロテッドクリームをお好きなだけトッピングして召し上がっていただきます。
セイボリーにも苺が華やかさを添えています。すぐ隣のベーカリーショップ「ファリーヌ」のオーブンで焼き上げられたタルトやブレッドを使い、ハムの塩味や濃厚なフォアグラなどと組み合わせたバランス良い味わいの5種が並びます。
スイーツ&セイボリーの美味しさを引き立てるティーセレクションも充実。紅茶から日本茶、フレーバーティーまで揃う10種に、コーヒー・ラテ類も豊富にラインナップしています。
冬の優しい陽光が差し込む「ジャルダン」で、この時季しか体験できない、五感で味わう優雅なアフタヌーンティータイムをお過ごしください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
オールデイフレンチビストロ「ジャルダン」ストロベリーアフタヌーンティー 概要
提供期間:2025年1月7日(火)~3月13日(木)
時間:14:30~17:30
料金:8,400円(消費税・サービス料込み)
提供場所:オールデイフレンチビストロ「ジャルダン」(フォーシーズンズホテル大阪 1階)
オンライン予約: http://bit.ly/3P4HdCy
アフタヌーンティーセット内容:
【セイボリー】
・帆立と卵のサンドウィッチ、ほうれん草ブレッド、シトラス、サフラン
・ハムセラーノブリオッシュ、苺、バルサミコ酢
・フォアグラプラリネ、フリーズドライの苺、
・サーモンマリネのタルト、オシェトラキャビア、サワークリーム、ブリニ
・黒トリュフアランチーニ、トリュフマヨネーズ、米酢の苺ピクルス
【スイーツ】
・国産苺 フレッシュクリームとご一緒に
・タルト・オ・フレーズ
カスタードクリーム、ラズベリージャム、フレッシュ国産苺
・ミルフィーユ
ピスタチオクリーム、苺
・ジャルダンフレーズ
バニラチョコレートムース、ベリーコンポート
・ヨーグルトムース
ホワイトグレープフルーツ、ヨーグルトムース、苺ジェリー、キャラメルフィナンシェ
・フレーズサンドイッチ
苺ムース、ユズゼリー、チェリーメレンゲ、チョコレートチュイール
・バニラクリームブリュレ
苺とラズベリーのコンポート
・バニラスコーン / 苺とクランベリーのスコーン
※メニュー内容は変更になる場合がございます。
オールデイフレンチビストロ「ジャルダン」ご予約・お問い合わせ
06-6676-8591(レストラン予約)
restaurant.osaka@fourseasons.com
https://www.fourseasons.com/jp/osaka/dining/restaurants/jardin/
ベーカリーショップ「ファリーヌ」ストロベリーケーキコレクション
1階ロビーに隣接し、ショーキッチンの中で、魔法のように次々と芸術的に作り出される、焼き立てのパンやペストリーの香りが漂う「ファリーヌ」。通りに面した出入口からもアクセスが良好。季節のペストリーや焼きたてパン、ケーキなどをテイクアウトのコーヒーと共にご用意しています。エグゼクティブペストリーシェフのハーフィズ・ラザリによる個性が光るストロベリースイーツを、この時季限定でご自宅でもお楽しみいただけます。
ストロベリーショートケーキ 1,300円
その時季に一番美味しい旬の国産苺をたっぷりと使用。滑らかな生クリームに、国産小麦を用いてオーブンで焼き上げたスポンジが風味豊かなケーキに仕上げいます。主役の苺を存分に味わっていただけるよう、そのフォルムにもこだわっています。
ストロベリーデライト 1,250円
ユニークな真っ赤な球体は、ホワイトチョコレートのガナッシュ。中にバニラムースとフランボワーズ、いちごのピューレを忍ばせ、甘さの中に心地良い酸味もお楽しみいただける一品です。香ばしいビスケットのさくさくとした食感も楽しいアクセントに。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ベーカリーショップ「ファリーヌ」ストロベリーケーキコレクション 概要
提供期間:2025年1月7日(火)~3月13日(木)
時間:8:00~19:00
提供場所:ベーカリーショップ「ファリーヌ」(フォーシーズンズホテル大阪 1階)
ベーカリーショップ「ファリーヌ」お問い合わせ
06-6676-8591(レストラン予約)
restaurant.osaka@fourseasons.com
https://www.fourseasons.com/jp/osaka/dining/lounges/farine/
フォーシーズンズホテル大阪について
世界をリードするラグジュアリーホテルブランドである「フォーシーズンズホテルズアンドリゾーツ」は、現在47カ国に133ホテルとリゾートを運営しています(2024年10月7日現在)。「フォーシーズンズホテル大阪」は、日本で4軒目のホテルとして、歴史と文化が息づく水の都・大阪の堂島にアーバンラグジュアリーのアイコンとして2024年8月1日に誕生しました。和のエッセンスを取り入れた175室の客室(うちスイート27室)、全室畳敷きのモダン旅館をコンセプトとする特別フロア「GENSUI(玄水)」、室内プール、温浴施設、スパ、ジム、貸切風呂を兼ね備えたウェルネスフロア、個性豊かな5つのレストラン&バー、自然光が降り注ぐ明るくオープンなボールルーム から高層階の眺望が特徴の小規模イベント向けのスカイサロン、大小さまざまな社交イベントやビジネスイベン トに最適な宴会場施設にいたるまで、館内全てで日本らしさを取り入れた独創的な体験をご提供いたします。大阪の街並みを一望するダイナミックな眺望とのコントラストが、訪れるたびに新鮮な記憶を刻みます。
「フォーシーズンズホテル大阪」についての詳細は、下記をご覧ください。
WEBサイト : https://www.fourseasons.com/jp/osaka/
プレスルーム: https://press.fourseasons.com/jp/osaka/trending-now/fact-sheet/
IG : https://www.instagram.com/fsosaka/
※全ての料金は特記がない限り、消費税・サービス料が含まれた 総額表示となります。