~ 簡単!アウトドアで失敗しないステーキの焼き方を伝授!BBQ講座を開催 ~
ミート・アンド・ライブストック・オーストラリア・リミテッドのプレスリリース
オージー・ビーフ(オーストラリア産牛肉)の生産者団体「ミート・アンド・ライブストック・オーストラリア(本社:オーストラリア・シドニー)」は、2025年3月22日(土)〜23日(日)に東京・新宿中央公園で開催される「TOKYO outside Festival 2025」に出展し、オージー・ビーフのBBQ講座を開催いたします。

「TOKYO outside Festival 2025」は、都内最大級の体験型アウトドアイベントで、大人から子どもまで1日中楽しめるアクティビティが満載です。オージー・ビーフは厚切りステーキから薄切り肉を使ったメニューまで、アウトドアクッキングにピッタリの食材です。今回は、快適生活研究家の田中ケン氏が「簡単!アウトドアで失敗しない厚切りステーキの焼き方」を皆様に伝授するオージー・ビーフBBQ講座を開催いたします。この機会にぜひご参加くださいますようお願い申し上げます。
■オージー・ビーフBBQ講座について

オージー・ビーフを使った厚切りステーキの焼き方を、実際に参加者が体験できる「BBQ講座」を開催します。ご参加の皆様には、1組1枚のステーキをお渡しし、田中ケン氏から焼き方のレクチャー受けながら、実際にステーキを焼いていただきます。その後、焼き上がったオージー・ビーフを試食できます。焼き方のコツや美味しく焼くための秘訣を学び、アウトドアやお家でも再現できるようになります。
講座にご参加されない方にも、アウトドアのプロが焼いたお肉のご試食を提供いたしますので、見学だけでも十分に楽しんでいただけます。
■開催時間
午前の部:11:00頃
午後の部:14:00頃
※各回10組限定、ご家族やグループでのご参加も歓迎!
■「TOKYO outside Festival 2025」詳細
開催日:
2025年3月22日(土)9:30〜17:00
2025年3月23日(日)9:30〜15:30
会場:東京・新宿中央公園
入場料:無料
その他出展社情報はこちら
https://www.instagram.com/tokyo_outside_festival/
「TOKYO outside Festival」は、アウトドアアクティビティやエンターテイメントを楽しめるイベントです。アウトドアアイテムや新たな体験に出会えるチャンスとして、家族や仲間と一緒に楽しめるアクティビティが満載です。
オージー・ビーフのBBQ講座をはじめ、体を動かして、笑い、遊びの幅を広げる絶好の機会です。アウトドアの楽しさを再発見し、家族や仲間と一緒に素敵な時間をお過ごしください。