【函館湯の川温泉/望楼NOGUCHI函館】春のお献立に変わりました

野口観光マネジメント株式会社のプレスリリース

野口観光マネジメント株式会社 望楼NOGUCHI函館(北海道函館市湯川町1丁目17-22/執行役員

支配人 長江 亨)は、2025年3月1日(土曜日)~ 2025年5月31日(土曜日)までの期間、お

食事を春のお献立でご提供いたします。

「函館浪漫」と題し、函館近郊と北海道の食材をモチーフにしたコースをご用意いたしました。

函館の春を感じられる風景を思い浮かべながら、お楽しみください。

【お品書き】

食前酒

~春を愉しむ~

オリジナルカクテル「春の訪れ」

歓迎の一皿

~山海便り~

江差町産『北前ガニ』入り擬製豆腐

*擬製豆腐…水切りしてくずした豆腐に、卵や野菜を入れて、蒸したり焼いたりした料理

サクラマスの味噌幽庵焼き  

伊達産鶏肉のガランティーヌ

*ガランティーヌ…鶏肉などの肉から骨を取り除いて広げ、詰め物を巻いて円筒状に整え、

ブイヨンで煮たり蒸し焼きにしたフランス料理

鵡川町産ホタテと湯葉のアヒージョ風  

北海道産ミズダコの柔らか煮

ラワンブキ・ホワイトアスパラ・そら豆・こごみのお浸し 

先椀

~山里から大海に流れる雪代~

*雪代…ゆきしろ。春に雪が溶けて川や海に流れ出すことを意味する。

雪代水(ゆきしろみず)とも呼ばれる

函館真昆布仕立ての隠れハマグリ椀

お造り

~海の恵み(津軽海峡・日本海・噴火湾)~

HOTな刺身~そのままで~  

津軽海峡産活真鯛のお向こう仕立て~そのままで~

松前町産根ボッケ『バキバキ』~自家製燻製醤油+わさびで~  

津軽海峡産本マグロ~がごめ昆布醤油+わさびで~

北斗産春ニシン~自家製数の子の塩焼きと一緒に。自家製燻製醤油+生姜で~

中皿

~桜咲く頃に~

函館産メバルのグリエand白貝のワイン蒸し

~マリニエール(漁師風)の泡で~

強肴

~酪農王国・北海道~

炭火の香りをまとった「一枚の北海道産和牛肉(部位:三角ロース)」

~新じゃがいも添え~

北海道産和牛ほほ肉の手作り味噌田楽焼き

~若竹(春に収穫される新タケノコ)・菜の花添え~

ごはん・留椀・香の物&ごはんのお供

道南発祥ブランド米『ふっくりんこ』釜炊きごはん~熱々&ふっくらと~

北海道産長期熟成味噌で作った味噌汁~前浜生ワカメ・北斗産軟白ネギ・じゃがいも入り~

メヌケの旨煮  長いものたまり漬け

春キャベツの挟み漬け  登別・藤崎わさび園『わさび昆布』

デザート&コーヒー・紅茶

特製「チョコレートのテリーヌ」  桜のムース  抹茶アイスクリーム

ラム酒を加え、低温でじっくりと焼き上げております自家製チョコレートのテリーヌがおすすめでございます。

おすすめは先椀でございます。

函館が収穫量が日本一を誇る真昆布を使用した、

料理長自慢の澄まし汁をお楽しみください。

少し白っぽくまだ雪が残る風景をイメージして

おります。

ぷくぷくとした食感が特徴的なハマグリと、

お出汁をぜひご堪能くださいませ。

お食事は、プライベートスペースを確保した半個室のお食事処にて提供いたします。

※仕入状況により食材、料理内容が一部変更となる可能性がございます。

◆公式ホームページ ベストレート◆
他社インターネット宿泊サイトでご予約するより一番お得な料金でご宿泊が可能です。

(同プラン比較時・適用条件有)

◆◆公式ホームページ限定特典◆◆
「望楼NOGUCHI函館」をより一層お愉しみいただくために、

公式ホームページご予約者限定の優待特典をご用意いたしました。
①公式サイトから会員登録しご予約すると、宿泊代金の5%がポイントとして貯まります。
②JR函館駅・函館空港まで無料送迎いたします。
③館内利用券1,000円分(1滞在につき1枚)プレゼントいたします。

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。