【ハイアット リージェンシー 横浜】The Union Bar & Lounge「ホワイトストロベリー・アフタヌーンティー」とシグニチャーケーキ「シシリアン」販売のお知らせ

株式会社ケン・ホテルマネジメント横浜山下町のプレスリリース

 ハイアット リージェンシー 横浜 / Hyatt Regency Yokohama(総支配人:齋藤孝司、所在地:神奈川県横浜市中区山下町280-2)のThe Union Bar & Lounge(ザ・ユニオンバー&ラウンジ)では、

毎年ご好評をいただいているストロベリーアフタヌーンティーを今年は「ホワイト」を基調とし、

冬らしい世界観で表現した 「ホワイトストロベリー・アフタヌーンティー」 として期間限定でご用意いたします。雪景色のような白をテーマに、甘酸っぱいイチゴの風味とみずみずしさを活かし、素材の魅力を余すところなくご堪能いただける、まさに「イチゴ尽くし」のアフタヌーンティーをお愉しみください。

また、ペストリーショップMARKET(マーケット)では、新たに就任いたしましたペストリーシェフが手掛けるシグニチャーケーキ「シシリアン」を販売しております。

『ホワイトストロベリー・アフタヌーンティー』

ウェルカムドリンクには苺とほうじ茶を合わせたミルクティーに、求肥を入れて溶かしながらお召し上がりいただく新感覚のホットドリンク「いちびこ」をご用意いたします。香ばしさが特徴の当館オリジナルブレンドのほうじ茶に、とろりとした食感の求肥で和のテイストを加え、上品で大人な味わいに仕上げました。フレッシュな苺の爽やかな香りと心癒されるほうじ茶ミルクの優しい味わいで皆様をお迎えいたします。

上段

繊細で美しい見た目と苺の魅力を心ゆくまで堪能できるスイーツは全8種類。ショートケーキよりも濃厚で、フランスで古くから愛されている

「苺のガトー“フレジェ”」をご用意。バターを

たっぷりと使用したクレームムースリーヌの、

口どけ滑らかでコクのある味わいは、苺のみずみずしい果汁と華やかな香りを引き立て、この時期にしか味わえないシェフおすすめの逸品です。

シャンパンの透き通ったジュレと苺のコントラストが一際目を惹く「シャンパンと苺のヴェリーヌ」は、シャンパンの大人な苦みと酸味、そしてパンナコッタのやさしい甘さが苺本来の持つほんのりとした甘みを繊細に引き出すグラスデザート。さっぱりとしたジュレのアクセントが全体のバランスを整えます。

中段

「苺と柚子のタルト」は、苺と相性の良い柚子を合わせることで、他のスイーツとは異なる和の

テイストに。タルトの生地には、アーモンドクリームと柚子のコンフィを入れてしっとりと焼き上げ、上には口の中ですっと溶けるような軽やかな食感のホワイトチョコレートのムースが重なります。苺と柚子の爽やかな香りが引き立つシェフ

こだわりのスイーツです。

下段

セイボリーは、旬の食材をふんだんに使用した3種類をご用意いたします。

外はサクサクで中はジューシーに揚げた帆立フライに、レフォールを入れたカクテルソースを合わせた「帆立 カクテルソース ホワイトミニバーガー」は、ホワイトのバンズにソースの赤が映え、テーマにもぴったりな一品。

燻製した鴨肉と、醬油と出汁で味付けをした焼きねぎがゴロゴロと入った「鴨スモーク ゆり根 柚子 キッシュ」は、食欲をそそる芳しい香りに仕上げ、冬らしさを感じられるゆり根と、爽やかな風味の柚子を加えてご用意いたします。そして「カンパチ カリフラワー みかん アンサンブル」は、薄くスライスしたカブのピクルスの下に多彩な旬の冬野菜を重ね、まるで宝箱を開けるようなワクワク感をお楽しみいただけます。口当たり滑らかなカリフラワーのムースをベースに、カンパチとニンジンのマリネ、更にはポン酢のジュレとみかんで酸味を加え、バランスの整った季節感満載の一品です。

<ウェルカムドリンク>

いちびこ

<スイーツ>

苺のガトー "フレジェ"/フレーズ マカロン/シャンパンと苺のヴェリーヌ/

アマンドフレーズ/フレーズカヌレ/苺と柚子のタルト/白あんと苺のロールケーキ/

苺のボンボンショコラ

<セイボリー>

帆立 カクテルソース ホワイトミニバーガー/鴨スモーク ゆり根 柚子 キッシュ/

カンパチ カリフラワー みかん アンサンブル

<スコーン>

豆乳ときなこのスコーン

◇価格:¥6,500 /スパークリングワインのフリーフロー(90分)付き¥8,000

◇期間:2026年1月13日(火) ~2026年2月28日(土)

◇予約開始日:2025年12月13日(土)12:00~

※予約開始日はインターネット予約のみの受付とさせていただきます。

※前日19時までのご予約にて承ります。

 お席のご利用は12:00または14:30からのいずれも2時間制とさせていただきます。

※記載の価格にはサービス料と消費税が含まれております。

※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。

店舗情報: The Union Bar & Lounge(ザ・ユニオンバー&ラウンジ)

住所:神奈川県横浜市中区山下町 280-2 ハイアット リージェンシー 横浜 1 階

電話番号: 045 222 0121(レストラン予約直通:10:00 ~ 18:30)

URL:hyattregencyyokohama.jp

営業時間 :11:00 ~ 23:00(ラストオーダー フード 22:00、ドリンク 22:30)

シグニチャーケーキ『シシリアン』

ピスタチオとアーモンドを組み合わせ、凛とした美しさが目を惹く逸品。最高級シシリー産ピスタチオを使用し、ナッツの香ばしさとガナッシュクリームのコクをこの1つのケーキで存分に感じていただけます。主役のピスタチオは、ババロワだけでなく、ビスキュイやヌガーなどシェフの技巧により多彩な表情を持つ食材へと生まれ変わり、濃厚なナッツの味わいが最大限に引き出されています。くちどけ

滑らかな 2 種類のババロワの中に、ヌガーやクラッツランなどのカリっとした食感が加わり、五感で

愉しめる魅力も。7つにもなるその繊細な層にはその全てに思いが込められ、こだわり抜かれたペストリーシェフ生野剛哉のスペシャリテ「シシリアン」を是非ご賞味ください。

【ペストリーシェフ】生野 剛哉

日本航空ホテルやパンパシフィックホテル横浜

(現:横浜ベイホテル東急)で経験を積み、

2006年にパティスリー葉山庵で統括パティシエに就任。その後はラヴィマーナ神戸、ホテル日航東京(現:ヒルトン東京お台場)や、ホテル雅叙園東京でペストリー料理長として活躍し、

このたび2025年10月よりハイアット リージェンシー 横浜ペストリーシェフに就任。

シェフ生野のモットーは「シンプルに素材を生かす」こと。

素材の持つ本来の魅力を最大限に引き出し、繊細な技巧が光るスイーツの数々は 長年積み重ねた経験と努力、天性の才能が導き出したもの。そんなシェフ生野が28年間にわたり、レシピを変えずに作り続けている代表作が「シシリアン」です。

◇価格:テイクアウト¥850、The Union Bar & Lounge 店内¥900

◇期間:通年販売(ホテル特定日を除く)

※記載の価格には消費税・一部サービス料が含まれております。

※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。

店舗情報: MARKET(マーケット)

神奈川県横浜市中区山下町 280-2 ハイアット リージェンシー 横浜 1 階

営業時間 10:00 ~ 18:00

電話番号 レストラン予約 045 222 0121(10:00 ~ 18:30)

URL hyattregencyyokohama.jp

ハイアット リージェンシー 横浜について

 ハイアット リージェンシー 横浜は、横浜エリア初のハイアットブランドホテルとして2020年5月に開業いたしました。横浜港を眼下に望む地上21階建ての建物には、18のスイートルームを含む315室の客室、個性豊かなレストランやバー&ラウンジ、多様な用途に使用できる宴会場や約 22,000個のスワロフスキー®・クリスタルをちりばめたチャペルなどを備えます。山下公園や中華街から徒歩圏内、 また都内や空港からもアクセスのよい立地で、レジャーにもビジネスにもご利用いただけます。

開港時代のクラシック建築と現代のモダン建築が調和した山下町で、大人が落ち着いて過ごせるホテルとして皆様をお迎えいたします。ハイアット リージェンシー 横浜に関する最新情報は hyattregencyyokohama.com または hyattregencyyokohama.jp をご確認ください。Facebook、Instagramで、 @hyattregencyyokohama をフォローしてください。ハッシュタグ「#hyattregencyyokohama」「#ハイアットリージェンシー横浜」を付けた投稿もお待ちしています。

PRESS CONTACT

ハイアット リージェンシー 横浜

045 222 0124

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