三重県の味覚を堪能!新大阪江坂東急REIホテルの特別コラボランチ 期間限定ハーフブッフェ付き特別コラボランチで三重県の魅力を発見するチャンス

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社のプレスリリース

新大阪江坂東急REIホテル(大阪府吹田市 御堂筋線江坂駅前 総支配人:江村 実)では2026年1月13日(火)~2月15日(日)にレストラン「Delicious Kitchen EMONDEL」(デリシャスキッチン エモンデル)にて「三重県×新大阪江坂東急REIホテル特別コラボランチブッフェ」を開催いたします。

三重県の食にふれて知らなかった魅力を見つけよう。海の幸や味わい深い加工品など多彩な“いっぴん”を楽しめるチャンスです。今しか味わえない特別な三重県の魅力を発見しませんか。メイン料理1種をセレクトして、スープやサラダ、パン、デザートは好きなだけお召し上がりいただけるハーフブッフェランチに三重県産食材が登場します。期間限定の開催となるのでこの機会に是非味わってみてください。


ハーフブッフェ付き“三重県コラボ”ランチ概要

第1弾 【「伊勢えび」と「伊勢たくあん」(ハーフブッフェ付)】

    ※1日限定2食

【日程】 2026年1月13日(火)~2月15日(日)

【料金】 5,200円

【メニュー名】「伊勢えび」のフリッター 「伊勢たくあん」で作ったタルタルソース添え

「伊勢えび」のフリッター 「伊勢たくあん」で作ったタルタルソース添え

三重県が誇る「伊勢えび」を、ふわりと軽いフリッターに仕上げました。

三重県産御薗大根を昔ながらの製法で古漬けにした「伊勢たくあん」を使ったタルタルソースとともにお召し上がりください。

第2弾 【「伊勢まだい」と「アカモク」(ハーフブッフェ付)】

【日程】 2026年1月13日(火)~1月31日(土)

【料金】 3,000円

【メニュー名】「伊勢まだい」と「アカモク」のハーモニー ゆず香るバターソース 焼きリゾット添え

三重県鳥羽市・菅島の海で育った海藻「アカモク」と「伊勢まだい」が織りなす、旨味と食感のハーモニー。

「伊勢まだい」を「アカモク」でマリネしてポワレに仕上げ、焼きリゾットにも両食材と混ぜ込み、二つの味わいをお楽しみいただけます。

香り高いゆずバターソースとともにご堪能ください。

「伊勢まだい」と「アカモク」のハーモニー ゆず香るバターソース 焼きリゾット添え

第3弾 【「伊勢うまし豚」と「新姫果汁」(ハーフブッフェ付)】

【日程】 2026年2月1日(日)~2月15日(日)

【料金】 2,600円

【メニュー名】「新姫果汁」でマリネした「伊勢うまし豚」のトンテキ

「新姫果汁」でマリネした「伊勢うまし豚」のトンテキ

三重県四日市市のソウルフードとして親しまれる「トンテキ」。その文化にちなみ、三重県熊野市だけで生産される香酸柑橘の一種である「新姫」の果汁で「伊勢うまし豚」をマリネしました。スダチやシークワーサーのような酸味が強く、爽やかな香りをもつ「新姫」が、豚肉の旨味をいっそう引き立てます。ぜひご堪能ください。

【ブッフェコーナー】

・デリサラダコーナー

・各種ドレッシング

・各種パン

・ライス

・スープ

・フルーツ&プティデザートコーナー

・ソフトドリンクバー

・コーヒー

・各種紅茶

※写真はイメージです。

※食材の入荷や収穫状況により、メニューが変更になる場合がございます。

※表示金額はサービス料(10%)と消費税(10%)が含まれております。

※営業時間や表記内容など変更になる場合がございます。

※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。

※当店では、特に表示のない限り国産米を使用しております。

【お客さまのご予約・お問い合わせ】

デリシャスキッチン エモンデル

TEL:06-6338-4095(直通)

Delicious Kitchen EMONDEL(エモンデル)

ゆったりした空間で、シェフ自慢のお料理をお楽しみいただけます。

新大阪江坂東急REIホテル

所在地:〒564-0051 大阪府吹田市豊津町9-6

TEL:06-6338-0109(代表)

ホームページ www.tokyuhotels.co.jp/esaka-r/

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。