リゾーツ琉球株式会社のプレスリリース
天神では7・8月の朝食利用が昨年比400%超え
リゾーツ琉球株式会社(沖縄県豊見城市、代表 兼城賢成)は、朝食にこだわり抜いた新しい体験のホテル
『The BREAKFAST HOTEL』を福岡県 天神・中洲、沖縄県 石垣島に4月よりリニューアルオープンしました。
オープン以降、朝食利用者より好評の声をいただき、 『The BREAKFAST HOTEL 福岡天神』では7・8月の朝食利用者が昨年比400%超えを記録し、楽天トラベルユーザーから寄せられた口コミをもとにした「食事のクチコミ評価が高い宿ランキング」ビジネス部門において全国3位(九州1位)を獲得しました 。この度、天神・中洲ではこだわりの朝食に旬の食材を使用した新メニューが登場します。
注目ポイント
- 新メニュー!ありたどりのとり天や糸島野菜のバーニャカウダーなど朝から“九州の食”を堪能
- リニューアル後、初の夏7〜8月の宿泊者数200%超え、天神の朝食の利用者は400%超えと好調
- 楽天トラベル「食事のクチコミ評価が高い宿ランキング」で天神が全国3位(九州1位)を獲得
『The BREAKFAST HOTEL』は“すべての人を最高の状態で送り出したい”をコンセプトにした、朝食にこだわり抜いた新たな体験のホテルです。中洲では、カリッ・フワッ・トロッな“賞味期限100秒”のフレンチトーストや低温調理した鶏肉を秘伝のタレでその場で焼き上げ、様々な食べ方を楽しむ「とりまぶし」など。天神では、具材を選んでからスタッフが手づくりするピザやサラダなど料理人が目の前で調理する味にも演出にもこだわった朝食を提供します。リニューアル後、最初の夏休みとなった7・8月の朝食利用者は天神が昨年比408%、中洲が昨年比203%を記録、また、福岡全体の宿泊者数も200%を超えておりリニューアル以降の数字も好調に推移しております。さらに楽天トラベル「食事のクチコミ評価が高い宿ランキング」で天神が全国3位(福岡1位)を獲得するなど、高い評価をいただいております。
新メニューは、佐賀のブランド鶏「ありたどり」を大分名物のとり天仕上げたメニューや、人気高まる糸島の野菜を料理長特製和風ソースで味わうバーニャカウダーなど、“九州の食”満喫できる味にも体験にもこだわった逸品です。
◆楽天トラベル「食事のクチコミ評価が高い宿ランキング」で全国3位を獲得した天神の朝食
食事のクチコミ評価が高い宿ランキングTOP5 -ビジネス-
順位 | 都道府県 | 宿泊施設名 | 食事のクチコミ点数 |
1位 | 静岡県 | ホテルオーレ イン | 4.80 |
2位 | 大阪府 | ホテルビナリオ梅田 | 4.75(注3) |
3位 | 福岡県 | The BREAKFAST HOTEL福岡天神 | 4.75(注3) |
4位 | 東京都 | ホテル八重の翠東京 | 4.74(注3) |
5位 | 鹿児島県 | HOTEL&RESIDENCE 南洲館 | 4.74(注3) |
https://travel.rakuten.co.jp/mytrip/ranking/highlyrated-meal-business
(注1)楽天トラベルが定める、3つのホテルカテゴリ(ビジネス、レジャー、シティ)のうち、ビジネスホテルのランキングです。
(注2)クチコミ投稿時点の内容です。サービス内容が変更になる可能性がありますので、ご了承ください。
(注3)同点の場合はクチコミ件数が多い順に集計。
────────────────────────────────────────────
食事のクチコミ評価が高い宿ランキング 概要
────────────────────────────────────────────
集計日: 2022年9月2日(金)
集計方法: 以下の集計期間における、宿泊者によるクチコミ件数が100件以上の全国の宿泊施設を対象に、「食事」の点数(5点満点)を算出。同点の場合はクチコミ件数が多い順に集計。
集計期間: 2021年9月1日(水)~2022年8月31日(水)
◆主な口コミ
◆楽天トラベル「食事のクチコミ評価が高い宿ランキング」で全国3位を獲得した天神の朝食
<天神:新鮮な九州産食材を自ら選んでシェフが調理、選ぶ楽しみを味わえるメニュー>
新メニュー
北海道産バターと阿蘇の牛乳のしっとりとした生地で九州の季節野菜の旨味を包みこんだ
『季節野菜(南瓜)のキッシュ』
九州の季節野菜をフランス産の白ワインビネガー、国産アカシアの蜂蜜で仕上げシチリア島の伝統的調理
『季節の旬野菜カポナータ』
人気メニュー
自分で選び、シェフが専用石窯で焼き上げてくれる
『朝のオーダーメイドピザ』
特製ローストビーフものせ放題!シェフが美味しくチョップしてくれる
『朝の採れたてチョップドサラダ』
<中洲:目の前で焼き上げ仕上げる、食べる前から美味しいオリジナルメニュー>
新メニュー
佐賀県産「ありたどり」を大分名物とり天で、
『ありたどりのとり天』
海と山、雄大な自然に囲まれた糸島で育った料理長厳選野菜を特製和風ソースで味わう
『糸島野菜の和風バーニャカウダ』
人気メニュー
県内屈指のブランド卵を使用!カリッ・フワッ・トロッ
『極上100秒フレンチトースト〜濃厚生クリームと鹿児島タンカンでつくった柑橘系ソースを添えて〜』
ひと口目はそのまま。ふた口目は胡椒とともに。最後は地鶏昆布ダシをかけて。
『ありたどりの絶品とりまぶし』