横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのプレスリリース
ホテル最上階から横浜の街並みを眺めながら、優雅な時間を過ごせるスカイラウンジ「ベイ・ビュー」。今年9月に就任したペストリーシェフ川口が、旬の苺をふんだんに使用した贅沢なストロベリースイーツをご用意いたします。きめ細かいジェノワーズに旬の苺を惜しみなくサンドした王道の「苺のショートケーキ」や、サクサクのパイ生地にシェフこだわりのカスタードクリームと苺をたっぷり使用した「苺のミルフィーユ」、ピスタチオのムースとストロベリーの絶妙なハーモニーが楽しめるグラスデザート「ピスタチオムース&ベリー」など、多彩な苺スイーツを思う存分ご堪能いただけます。スペシャルスイーツにご用意する「ストロベリーパフェ バニラアイス添え」は、濃厚なガトーショコラに甘酸っぱいストロベリーアイスとバニラアイス、フレッシュな苺が折り重なった味のハーモニーが絶妙な一品。今年はスイーツブッフェの醍醐味である豪華ホールケーキをそのままボードに並べて、華やかな苺スイーツの数々を目でもお楽しみいただけるブッフェスタイルでご提供いたします。又、贅沢にお肉を楽しめる「ステーキライスボウル」や「ベーコンとほうれん草のキッシュ」など、フレンチのシェフが手掛ける豊富なサイドメニューは、フレンチコースさながらに、オーダーブッフェにて出来立てをお席までお持ちいたします。バーテンダー特製のフルーティな苺の味わいが人気のオリジナル「ストロベリーサングリア」やコーヒー、紅茶などのお飲み物とあわせて、苺尽くしのひとときを心ゆくまでお楽しみください。
旬の苺を贅沢に使用した多彩なストロベリースイーツとサイドメニュー
-
【スカイラウンジ「ベイ・ビュー」ストベリースイーツブッフェ 概要】
■場 所:スカイラウンジ「ベイ・ビュー」28F
■期 間: 2024年1月9日(火)から4月30日(火)
■時 間:14:45~16:45(LO16:15)
■料 金: お1人様 6,500円 お子様4,000 円 / 土日祝6,800円 お子様4,200円
(サービス料・税金込み/お子様 4 才~12 才)
-
【ストロベリースイーツメニュー】
<スペシャルスイーツ>
ストロベリーパフェ(お一人様1食限定)
苺のショートケーキ/苺のタルト/苺のミルフィーユ/苺のモンブラン/苺のミルクレープ/苺のロールケーキ
苺のレアチーズムース/ベリーのホワイトオペラ
ヴェリーヌ ベリー&チョコレート/ヴェリーヌ 苺のパンナコッタ&シャンパンゼリー
ヴェリーヌ ピスタチオムース&ベリー/ヴェリーヌ 苺ティラミス
苺のクレープシュゼット/フレッシュストロベリー
苺のショートケーキ(左)苺のタルト(右)
苺のミルフィーユ
苺のレアチーズムース
苺のミルクレープ(左) ベリーのホワイトオペラ(中) 苺のロールケーキ(右)
苺のパンナコッタ&シャンパンゼリー(左) 苺ティラミス(中) ベリー&チョコレート(右)
ピスタチオムース&ベリー
-
【サイドメニュー】
ステーキライスボウル(お一人様1食限定)
ステーキライスボウル
シーフードマリネ/本日のスープ/ベーコンとほうれん草のキッシュ/ジェノベーゼクリームパスタ
苺とトマト、モッツァレラのカプレーゼ/スパイシーフライドポテト/チリコンカンのロールタコス
マルゲリータピザ/苺とマスカルポーネのピザ/ルーベンサンド/苺のグラタン
苺とマスカルポーネのピザ
チリコンカンのロールタコス(左上) 苺とトマト モッツァレラのカプレーゼ(右上) ベーコンとほうれん草のキッシュ(下)
スパイシーフライドポテト
-
【お飲み物】
「ベイ・ビュー」特製ストロベリーサングリア(アルコール)
特製ストロベリーサングリア
コーヒー/アイスコーヒー/紅茶(ダージリン/ベリー/ルイボス)/アイスティー/オレンジジュース
グレープフルーツジュース/ウーロン茶
-
【ペストリーシェフ 川口 純史】
国内外資系ラグジュアリーホテルにて、パティシエとして歩みを始める。その後自店の開業を経て、単身中国へと渡り、上海ミシュラン三ツ星レストランにてデザートディレクターを務める。帰国後、京都と名古屋のラグジュアリーホテルの開業シェフを務め、世界最大のチョコレートブランドのデモンストレーターシェフとして、国内外に技術を発信。2023年9月1日、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーシェフに着任。自身の経験を最大限に生かして新しく生まれ変わるケーキの数々を、お客様にお楽しみいただくことが最大の喜びと語り、横浜ベイシェラトンホテルに新たな風を吹き込む。
-
【フレンチ「ベイ・ビュー」シェフ 髙木 浩平】
調理師学校で学んだ後、フランス料理店で修業し、料理の基礎を固める。料理を通してフランスに魅せられ、大学のフランス語学科に入学し4年間フランスについての造詣を深める。卒業後、 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズへ入社、フレンチ「ベイ・ビュー」や宴会キッチンを経て2018年 、横浜スタジアム内NISSAN STAR SUITESの専属シェフを任され、立ち上げから務める。2019年オールデイブッフェ「コンパス」のトップシェフに就任しオーダーブッフェ“グルメパレット”を手掛ける。2023年8月より、ホテル最上階位置するフレンチ「ベイ・ビュー」のシェフに就任。
-
【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)
URL: https://yokohama-bay-sheraton.jp/restaurants/lounge-bayview/
備考:
※記載の料金には、サービス料(15%)と税金が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。
※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。
シェラトンホテル&リゾートについて マリオット・インターナショナルが展開するブランドであるシェラトンホテル&リゾートは、世界の70カ国以上に及ぶ国と地域に展開する440軒以上のホテルで、ゲストが旅を最大限に楽しむお手伝いをしています。革新的な体験、独自のデザイン、多岐にわたるチャンネルによるマーケティング、そしてサービスの強化などを今後も充実させ、ブランドの価値を高めてまいります。詳細はhttp://www.sheraton.comまたは、FacebookやTwitter(@sheratonhotels)、Instagram(@sheratonhotels)をご覧ください。シェラトンは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy™(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。 マリオット・インターナショナルについて マリオット・インターナショナル(NASDAQ: MAR、本社: 米国メリーランド州ベセスダ)は、133カ国・地域に30のブランド、 合わせて7,600軒以上の宿泊施設を擁するホスピタリティ企業です。世界中でホテルの運営およびフランチャイズや、リ ゾートのオーナーシップ・プログラムを展開しています。当社は、受賞歴を誇る旅行プログラム、Marriott Bonvoy™ (マリオット ボンヴォイ)を提供しています。詳しい情報は、www.marriott.comをご覧ください。また最新の企業ニュースは、www.marriottnewscenter.comをご覧ください。Facebookや@MarriottIntlにてTwitterとInstagramでも情報発信しています。 Marriott Bonvoyについて マリオット・インターナショナルのトラベルプログラム、Marriott Bonvoy(マリオット ボンヴォイ) は、当社の持つ30のホテルブランドおよびホームレンタルサービスであるホーム&ヴィラ・バイ・マリオット・インターナショナルでご利用いただけます。会員の皆様は、滞在ごとにポイントの獲得や交換が可能で、アメリカン・エキスプレスと提携したクレジットカードをご利用いただくとより早くポイントを貯めることができます。当プログラムは、会員限定体験やデスティネーションツアーのほか、Marriott Bonvoy Moments(マリオット ボンヴォイ モーメンツ)にてアドベンチャーの数々を提供しています。会員の方がMarriott.comで直接ご予約いただくと、無料の高速Wi-Fi接続や会員限定の特別料金をご利用いただけるほか、マリオットのモバイルアプリでは、モバイルチェックイン&チェックアウト、モバイルリクエスト、また一部のホテルではモバイルキーがご利用いただけます。Marriott Bonvoyへの無料会員登録やプログラムについての詳細は、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。Marriott Bonvoy アプリをダウンロードするには、https://mobile-app.marriott.com/ja-jpにアクセスしてください。Facebook、Twitter、Instagramでも随時情報を発信しています。 |