マリオット・インターナショナルのプレスリリース
~土まで食べられるサラダと、4種の熱々チーズがかかった濃厚オニオンスープ~
「こだわり野菜の収穫祭」は、プランターに見立てた器に国産野菜を入れた、見た目も味も食べ方も楽しめるサラダ。器の中にはサラダが三層になっています。一番下にはブロッコリーとベーコンのサラダ、二層目にフレンチ風のレンズ豆のサラダ、一番上には土に見立てた黒オリーブのピューレとカリカリに乾燥させたバケットをミックスしたものをのせました。食べる際は、じょうろに入った野菜の出し汁を土にかけて、下味をつけます。その後、プランターに植えられた新鮮な野菜を手で収穫し、シェフ特製のカレー風味のシーザーサラダドレッシングにディップしてお召し上がりください。最後は全体をミックスしながら、出し汁やドレッシングを追加頂くことで、味の変化をお楽しみいただけます。
「スープ×ポップオーバー×クアトロ・フォルマッジ」は、焼き上げたポップオーバーの中に玉ねぎをしっかりと炒めたオニオンスープを閉じ込め、チェダーチーズとブルーチーズをミックスし、トッピング。仕上げにお客様の目の前で熱々のラクレットチーズをダイナミックにかけ流し、更にパルメザンチーズを振りかけます。とろける4種のチーズとポップオーバーを崩しながら中のオニオンスープと合わせ、濃厚な味わいをお楽しみください。
-
提供開始日:2023年12月5日(火)
-
提供場所:アロフト東京銀座2階 The WAREHOUSE(東京都中央区銀座6-14-3)
-
販売金額:「こだわり野菜の収穫祭」 3,200円
「スープ×ポップオーバー×クアトロ・フォルマッジ」 3,200円
【アロフトホテルについて】
音楽やアートを愛する人のためのブランド、アロフトホテルは、現在世界で29の国と地域に220軒以上のライフスタイルホテルを展開しています。アロフトは、「Different. By Design.」というブランドフィロソフィを持ち、個性、色、音楽へのこだわり、そしてそれらが生み出す文化を、情報感度の高い次世代の旅行者に向けて発信しています。中でも注目を集めているのは、ホテルの中での活気溢れるソーシャルシーンや、新進気鋭のアーティストをフィーチャーするシグネチャーミュージックプログラム「Live@Aloft」。アロフトならではのW XYZ(R) Bar、Re:MIX(SM)ラウンジ、テイクアウトのRe:Fuel by Aloft(SM)などのサービスについての詳細は、https://aloft-hotels.marriott.com/ja-JP/をご覧ください。
ウェブサイト:https://www.marriott.com/hotels/travel/tyoal-aloft-tokyo-ginza/