株式会社DSプランニングのプレスリリース
~先行予約受付中、「焼肉ジャンボ」プロデュースの焼肉を鎌倉で~
<先行予約スタート>
・予約サイト: https://www.tablecheck.com/ja/yakiniku-hanahonoh-kamakura/reserve/
名物「野原焼」、国産黒毛和牛を独自のカット技術と焼きで提供
【「花ほのお鎌倉-焼肉ジャンボProduce-」コンセプト】
東京都江戸川区篠崎に本店を構え、直営3店舗、のれん分けとして白金店を展開する黒毛和牛焼肉専門店。創業35年の歴史を持ち、一子相伝のタレを使用する焼肉業界のパイオニア。熟練の目利き職人が日本全国から厳選した最高品質の黒毛和牛を、独自の基準でさらに吟味し、部位ごとにこだわり抜いて仕入れています。仕入れ、技術、味、感動を追求し、多くの著名人や美食家が訪れる名店です。
「花ほのお」としては、2023年9月にオープンした横浜市の「上大岡店」に次ぐ2店舗目の焼肉店となり、「上大岡店」は既に食べログ3.5を超える高い評価をいただいております。
「焼肉ジャンボ」の完全プロデュースを受けて、地元鎌倉エリアのお客様、国内外の観光客の皆様にも、ここ古都鎌倉から最高級のおもてなしと焼肉をご提供いたします。
「焼肉ジャンボ」プロデュースの味をランチもディナーも豊富にご用意
■「花ほのお鎌倉-焼肉ジャンボProduce-」店名とロゴについて
「花」は優雅と美しさ。「ほのお」は力強さと美味しさ。日本の食文化を代表する「焼肉」という料理が持つ魅力を書で表現し、その下には「焼肉ジャンボ」の完全プロデュース店であることを店名とロゴで訴求。同じく書で描いた周りの円は、古都鎌倉の和と、焼肉を囲んで広がる人の輪、焼肉文化を世界へ発信していく地球の円形をイメージしています。
優雅と力強さ、焼肉の美味しさを和の書で表現したロゴマーク
【「花ほのお鎌倉-焼肉ジャンボProduce-」代表メニュー】
●名物「野原焼」篠原養鶏場の卵付き 2,250円(税込)/「野原焼」のみ 2,050円(税込)
東京都内の名店「焼肉ジャンボ」の看板メニュー「野原焼」は、国産黒毛和牛を職人が薄切りにし、スタッフが目の前で絶妙な焼き加減で焼き上げます。最高級の国産黒毛和牛を特製のすき焼きタレに絡め、篠原養鶏場の新鮮な溶き卵にくぐらせて食べることで、さらに美味しさが引き立ちます。お客様の取り皿に一つ一つご提供するこの一品は、「花ほのお鎌倉-焼肉ジャンボProduce-」の名物としてふさわしい逸品です。
「野原焼」は卵にくぐらせるすき焼き風の逸品
●仕上げに炙る「和牛の握り」 1貫600円(税込)
玄米茶で炊きあげたシャリの上に薄切りの国産黒毛和牛をのせて。スタッフが秒単位でこだわった最高の焼き加減でお客様にご提供します。目の前で仕上げるライブ感を楽しみながら、お肉の美味しさが際立つ和牛の握りをお楽しみください。
●事前予約限定「牛ヒレごはん」 16,500円(税込)/「牛ヒレごはん小」11,000円(税込)
ブイヨンで炊き上げたご飯にバターとガーリックを混ぜ込み、その上にたっぷりのヒレ肉がゴロゴロと乗った、ボリューム満点で複数人で取り分けできる食べ応えのある一品です。仕込みにも職人のこだわりとお時間を要する「牛ヒレごはん」は、事前予約が必須です。事前予約いただければランチタイムでもご提供が可能です。
●「黒毛和牛上タン」 3,700円(税込)/「黒毛和牛タン」 2,400円(税込)
国産黒毛和牛を使用したタンは、薄切りのタンと厚切りの上タンの2種類をご用意。薄切りのタンは繊細な食感を楽しめ、厚切りの上タンはしっかりとした食べ応えがあります。どちらもタン特有の心地よい食感を異なるカットでお楽しみいただけます。当店オリジナルの柑橘が香る出汁ポン酢でお召し上がりください。
●「花ほのお鎌倉」はランチメニューが充実
毎日11:00の開店から15:00までお昼のメニューを豊富に取り揃えていることも「花ほのお鎌倉-焼肉ジャンボProduce-」の特長です。ランチのおすすめは、「牛ヒレかつ重セット」5,900円(税込)、「ロービー重セット」4,200円(税込)。リーズナブルなセットは、2,400円(税込)からご用意。ランチセットには、地元鎌倉野菜を使用したサラダや小鉢が付き、お昼の時間帯でも単品メニューのご注文が可能です。
ランチ限定「牛ヒレかつ重セット」
●お肉に合うワインと日本酒をソムリエ自らが選定
当店常駐のソムリエが、国産黒毛和牛の最高級焼肉にぴったりなお酒を厳選。お好みをお伝えいただければ、ソムリエが最適なお酒をご提案します。ワインや日本酒との絶妙なマリアージュをお楽しみください。鎌倉ビールもご用意しております。
【店舗デザイン、内外装のこだわり】
●鎌倉ゆかりの流鏑馬と和牛の浮世絵がお出迎え
「あいざ鎌倉」の3階へ上がると、当店オリジナル描き起こしの鎌倉発祥の流鏑馬と黒毛和牛をモチーフとした浮世絵とロゴマークを配した高級感あるエントランスが出迎えてくれます。
鎌倉ゆかりの流鏑馬と和牛の浮世絵とロゴマークが映えるエントランス
●ライブ感を楽しめる対面型カウンター席
店内に入ると吹き抜けのシックで落ち着いた空間が目の前に広がり、スタッフと対面式のカウンター席の前にはこだわりのオープンキッチンがお目見え。名物「野原焼」や「和牛の握り」をスタッフが対面から焼き、ライブ感のあるお食事をお楽しみいただけます。
●プライベート空間を提供する完全個室、半個室
ご家族やご友人、ビジネス会食でゆっくりと楽しみたい方のために、半個室と完全個室をご用意。半個室は4~6名様でご利用でき、完全個室は2テーブル、最大12名様まで対応可能なためご会食やご宴会にも最適です。
最大12名様対応の完全個室、会食や宴会に
■店舗概要
・店名 : 「花ほのお鎌倉-焼肉ジャンボProduce-」
・開業日 : 2024年10月1日(火)
・所在地 : 〒248-0006 神奈川県鎌倉市小町1丁目6-15 あいざ鎌倉3階
・電話番号 : 0467-24-4129
・営業時間 : 11:00~22:00(L.O.フード・ドリンク共に21:30)/
ランチタイム 11:00~15:00
※アイドルタイム無しの通し営業となります。
・定休日 : 年中無休
・席数 : 13テーブル、52席(カウンター8席、半個室、完全個室有)
・店舗面積 : 151平方メートル
・予算 : 昼2,400円~6,900円/夜8,000円~10,000円(お一人様目安)
・予約サイト : https://www.tablecheck.com/ja/yakiniku-hanahonoh-kamakura/reserve/
・ホームページ: https://yakiniku-hanahonoh.com/
※2024年9月下旬より鎌倉店情報を順次更新予定。
・Instagram : https://www.instagram.com/hanahonoh_kamakura
※オープン前のため内容は変更となる場合がございます。
「あいざ鎌倉」外観、小町通りに面した3階にOPEN