チョコレートデザイン株式会社のプレスリリース
チョコレートデザイン株式会社(代表取締役:大槻昌弘、本社所在地:横浜市)が運営する、横浜発のチョコレートブランドVANILLABEANS(バニラビーンズ)は、11月21日(火)より横浜市内のロースタリー(焙煎所)で作る、「ボンボンショコラ」各種をオンラインショップにて先行販売を開始、12月1日(金)より、みなとみらいエリアの2店舗にて販売をスタートいたします。
本商品は、海外から取り寄せた焙煎機を使用し、”ロースト(焙煎)”に特化した自信作です。カカオ豆のローストだけでなく、使用する素材「アーモンド」「ヘーゼルナッツ」「ごま」も自社でローストし、それぞれに適したチョコレートを何通りもの組み合わせから厳選しました。
また、世界各国から取り寄せた単一産地(シングルオリジン)のカカオを使用した3種も、産地によって時間や温度を細かく調整しながらローストしたカカオ豆の風味をお楽しみいただけます。
販売は12月末まで、その後はバレンタインデー、ホワイトデーのラインナップ開始に合わせて、各数量限定にてご用意いたします。細部までこだわったショコラは、大切な方へのギフトはもちろん、自身へのご褒美スイーツとしてもおすすめです。
VANILLABEANSブランドサイト
https://gigaplus.makeshop.jp/cdcom/brand.html
-
フレーバー紹介
ノワゼット
ノワゼット
ヘーゼルナッツを自社焙煎し、ガーナ産カカオのミルクチョコと、エクアドル産カカオのビターチョコをブレンド。甘みの中にコク深さとナッツの豊かな香りが広がります。
アマンド
アマンド
自社焙煎したアーモンドとガーナ産カカオ豆を、ミルクチョコのガナッシュに仕上げました。アーモンドの粒が香りを引き立て、甘みの中に香ばしさが広がります。
セザム ブラン
セザム ブラン
中煎りで焙煎した白ごまと、自社製造のホワイトチョコを組み合わせました。ビターチョコのコーティングが、ごまの風味とホワイトチョコの味わいを引き立てます。
コロンビア
コロンビア
コロンビア北部シエラネバダ産のカカオ豆を使用。バナナやパッションフルーツのようなフルーティーな酸味が感じられます。
ドミニカ
ドミニカ
ドミニカ共和国産のカカオ豆を使用。カカオのコクの深さとクリーミーな口当たり、ナッツのような味わいが特徴です。
エクアドル
エクアドル
世界的に希少な”アリバカカオ”種の豆を使用。酸味が少なくまろやかな苦味と、花の蜜やぶどう系のフルーツを思わせるフレーバーです。
-
商品概要
3個入
商品名「ボンボンショコラ3個入」
価格:1,296円(税込)
※11月21日(火) 20:00〜(お届け期間12/1〜12/31)
・公式オンラインショップ https://www.vanillabeans.yokohama/view/item/000000000376
・Rakuten SHOP https://item.rakuten.co.jp/vanilla/bb3-yy/
※12月1日(金)〜
・みなとみらい本店 (※水曜定休)
・ロースタリー
内容:「ノワゼット」「アマンド」「セザム ブラン」各1個入。
期間: 〜12月末頃まで、なくなり次第終了 ※バレンタイン、ホワイトデー期間も数量限定で販売予定
6個入
商品名「ボンボンショコラ6個入」
価格:2,592円(税込)
※11月21日(火) 20:00〜(お届け期間12/1〜12/31)
・公式オンラインショップ https://www.vanillabeans.yokohama/view/item/000000000376
・Rakuten SHOP https://item.rakuten.co.jp/vanilla/bb6-yy/
※12月1日(金)〜
・みなとみらい本店 (※水曜定休)
・ロースタリー
内容:「ノワゼット」「アマンド」「セザム ブラン」「コロンビア」「ドミニカ」「エクアドル」各1個入。
期間: 〜12月末頃まで、なくなり次第終了 ※バレンタイン、ホワイトデー期間も数量限定で販売予定
-
販売店舗情報
■バニラビーンズ みなとみらい本店 神奈川県横浜市中区海岸通5-25-2 シャレール海岸通1F
■VANILLABEANS THE ROASTERY 横浜市中区新港2-14-1 横浜ハンマーヘッド 2階
■バニラビーンズ 公式オンラインショップ https://www.vanillabeans.yokohama